平成30年度第二回配食【東堀地区社協】
2019年1月26日 12時00分今年度二回目の弁当配食です
今回は、全てのおかずを手作りいたしました
《お品書きと材料》
肉料理 珈琲チキン、レタスとミカン添え
煮物 ひねりコンニャク、花型にんじん、高野豆腐
煮物 ひじき、にんじん、ちくわ、油揚げ、椎茸、白滝
きんとん サツマイモ、パイナップル、ミカン、干し葡萄
香の物 柚大根
ご 飯 白飯
味はいかがだったでしょうか?
おいしかった、ありがたかったという言葉を頂きますと
また、来年への励みになります。
今までにない280食という大量の弁当を作りましたので
柴宮館ほぼ一杯にテーブルを並べて、総勢21名で奮闘しました
調理風景
本年度の主な行事はこれで終了です
各関係者のご協力有難うございました。
三月末までは、おさっちあ、いきいきデイ等まだありますのでよろしくお願いいたします