障害者福祉推進実行委員会

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

障がい者の『完全参加と平等』めざす

障害者福祉推進実行委員会
2017/10/18new

『福祉バザー』開催並びに出品物のご寄付について(依頼)

Tweet ThisSend to Facebook | by 味澤(岡谷社協)

平素、本会事業推進には大変なお力添えを賜り厚くお礼申しあげます。

昭和56年の国際障害者年を契機として、当実行委員会では、障がい者児の「完全参加と平等」という最終目標を達成するため、市民各位のご理解、ご協力をいただく中で具体的な活動を展開してまいりました。

つきましては、本年も事業の一環として福祉バザーを計画いたしましたので、各ご家庭で眠っている不用品を福祉バザーに多数提供していただき、福祉バザーが盛大に行われますよう、皆様のご協力を心よりお願い申しあげます。

1 目  的

バザー品の提供、品物の販売を通じて障がい者への理解、協力、支援と連帯の輪を市民総参加のもと広げることを目的に開催します。

2 実施日時

平成291028() 午後1

3 場  所

おかや総合福祉センター 中2階大会議室・中3階コンベンションホール

4 寄 付 品

身の回りの日常生活用品で、衣食住に関係のあるもの。たとえば、衣料品、日用雑貨、台所用品、電気製品、子ども用品など。(中古品、名入品はご遠慮ください。)

5 寄付方法

諏訪湖ハイツにお持ちください。岡谷市社会福祉協議会でお預かり致します。

7 売上金について

障がい者団体補助金・岡谷市障害者福祉推進実行委員会基金積立・バザー開催費当実行委員会各種事業費に充てさせていただきます。

申し込み書類等

フォルダ